Мелодия

Дата: 23-11-2012 | 23:08:40

Л.

Грек играет на аккордеоне у подножья городской стены
из кино про дона Корлеоне музыку, которой нет цены.
Как он выжал ноты - Нино Рота, марочных гармоний винодел!
Видно, в небе одинокий кто-то чудо подарить нам захотел.

Грек играет на аккордеоне. Помнишь университетский дом?
Встретившись однажды в коридоре, по земле обнявшись мы идем.
Мы экзамен свой не провалили. Никому не взять нас на слабо.
Знаешь, этой музыке великой столько, сколько вместе мы с тобой.

Грек седобородый все играет,
прислонясь к столетиям стены.
В море синем – белая регата.
Горы вдоль дороги, как слоны.
Годы – вдаль. Пусть с ними нету сладу,
в поцелуе – губы солоны.
Не пустеет данная в награду
амфора с метаксою любви...

Ретимно, Крит, 2012




Юрий Касянич, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 96213 от 23.11.2012

0 | 1 | 1411 | 19.04.2024. 07:12:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Speak softly, love... Юрий Касянич

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 25-11-2012 | 10:29:21

Скорей, понравилось. Дарю начало строчки взамен «рокера»:

..............................колер
Рядом развернулся мотороллер