Большое пати

Дата: 23-11-2012 | 16:00:19

"Напылили кругом. Накопытили."
(С.Есенин.)


Наведались, незваные.
Куда там - до "татарина"!
И две большие ванные
Бутылками затарены.

Течёт вода холодная.
Напитки охлаждаются.
А я сижу голодная.
Сижу и горем маюся...

Готовила, старалася.
И деятельность бурная
Кипела. Аж смывалася
Покраска маникюрная...

И вот уж тосты первые
Для жизни прожигателей!
Сижу я между стервою
И ейным обожателем.

Сбываются, свершаются
Астральные события,
Когда и пол мешается
С бетонным перекрытием!

Какой-то там мужчинушка
Кричал, что супергений он.
Гори, моя лучинушка
С начинкой галогеновой.

Отчалили в подпитии,
Совсем уж никаковские,
И ярче, чем на вскрытии,
Их откровенья плоские.

Когда уйдут последние,
Открою я все форточки,
Все двери, ибо бредни их
Достали до подкорочки.


Я - пол до блеска вымою.

И во святой обители
Себе прощенье вымолю...

... Чтоб больше - не копытили!









Челюканова Ольга, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 96208 от 23.11.2012

0 | 4 | 1814 | 16.04.2024. 22:47:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепные стихи, Оля! Кланяюсь с благодарностью и восхищением. Какая безжалостная, ни чем не прикрытая, правда.
Я понимаю, что это не вся правда жизни, но тем не менее...
Это та правда той жизни от которой никуда не денешься, если быть
честным человеком. + 10 !
С гл. ув. Вячеслав.

"И вот уж тосты первые
Для жизни прожигателей!
Сижу я между стервою
И ейным обожателем. "

Это класс! Это мастерство!

Благодарю сердечно!


С уважением, Ольга.

Оля, понравились стихи и правдивостью, и добрым нелобовым юморком:
"Когда и пол мешается
С бетонным перекрытием!" и т.п.

Спасибо огромное, Сергей!


С уважением, Ольга.