День, словно странник бездомный, продрог...

Дата: 23-11-2012 | 15:33:40

* * *
День, словно странник бездомный, продрог,
Ветки деревьев колышутся пьяно.
Сватово — наш небольшой городок —
Вновь утопает в осенних туманах.

Маленький город большой суеты,
Где неприкаянно бродят зеваки,
Где беззаботно гуляют коты,
Если не лают сердито собаки.

Душу согреет дворовый уют,
Душу согреют знакомые лица.
Все нестолично здесь, разве что пьют,
Не уступая ни капли столицам.

Густо ползет по околице лес,
И, разрушая покой лепестковый,
То проезжает вдали "Мерседес",
То неуклюже проходит корова...

День, словно странник бездомный, продрог,
Но не случайно вдали так знакомо
Вьется прозрачный веселый дымок
Над покосившимся стареньким домом.





Сергей Кривонос, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 96207 от 23.11.2012

0 | 3 | 1566 | 28.03.2024. 14:27:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сколько же здесь любви к "маленькому городу большой суеты"!
Спасибо, Сережа!

Потрясающе точные строфы о родной и любимой до слёз провинции, Родины то есть...
Спасибо, Сергей!

"Душу согреет дворовый уют,
Душу согреют знакомые лица.
Все нестолично здесь, разве что пьют,
Не уступая ни капли столицам." Это обо всех провинциях и не столицах. Класс! + 10 !

В каждой строке проглядывает любовь к родным местам. Мне неизменно нравятся такие стихи - светлые, несуетные, идущие от самого сердца. Спасибо, Сергей.

Нина Гаврилина