Машет редкими мётлами небо...

Дата: 22-11-2012 | 13:22:21

* * *

Машет редкими мётлами небо.
Почему я не двор проходной,
Почерневший, как корочка хлеба,
Жёлтый, жаркий, знобящий, больной?

Были б рамы мои приоткрыты –
Сквозняком – со стеклом, без стекла...
И в углу б моём остов корыта
Посветлевшая осень нашла.

* * *

Разроняв свои слёзы сухие,
Мой боярышник стал узловат. –
Воробьи, от мороза седые,
У коричневых ягод галдят.

И старик наклоняется, шарит...
А на сучьях его в полутьме
Загорается красный фонарик,
Не сорвавшийся шарик к зиме...




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 96184 от 22.11.2012

0 | 0 | 1548 | 29.03.2024. 14:06:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.