О пустяках писать, о пустяках...

Дата: 22-11-2012 | 01:30:06



(триптих)

1


О пустяках писать, о пустяках,
легко, с незамутнёнными очами,
но строки загораются пусть, как
на набережной фонари ночами.
Пусть возле них кружатся мотыльки,
пусть мошкара летит на свет и в очи,
в июле ночи очень коротки,
почти как наша жизнь, ещё короче.

2

О пустяках писать, о пустяках,
о мелочах пленительных и славных,
но ты прочтёшь о них и вскрикнешь: ах!
как смог ты написать о самом главном?
Пускай за тучи прячется луна,
пусть полночь неприкаянная грянет,
но строчка набегает, как волна,
и за собой другую строчку тянет.

3

О пустяках писать, о пустяках,
о пробуждении, о том, как варят сою,
о бабочках, магнолиях, сверчках,
ну, обо всём, что мы зовём душою.
Пусть день бежит без лозунгов и од,
пусть встретится приветливый прохожий,
о пустяках писать, о них, ведь от
и до стихи во всем на жизнь похожи…





Вячеслав Егиазаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 96179 от 22.11.2012

0 | 1 | 1786 | 20.04.2024. 17:21:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Слава, очень нравятся твои стихи. Именно поэтому цепляюсь к словам и строчкам: хочется родниковой водицы испить. Вот посмотри на ударение:
и дО стихИ на жИзнь былИ похОжи…
И это былИ мне мешает в последней строчке. Предложить могла бы такой вариант:
о пустяках писать, о них, ведь от
и до стихи во всем на жизнь похожи…
Ты - автор, тебе решать, но если скажешь не умничать, я не буду.
В любом случае 10-ку заслужил!
Сердечно, я