Твоя азбука

Дата: 04-07-2002 | 00:51:11


***

Из опасных глаз твоих, глаз сухих,
не напрасен взгляд, взгляд-огонь.

Три десятка букв твоей азбуки –
горсть, закинутая в ладонь.

Я из букв сплету веток-строчек жгут,
на две дали страницу деля.

Одна даль – твоя, там мой путь сожгут,
а вторая – ничья земля.

По ничьей земле каждый шаг твой скуп,
затихает, ахнув, молва.

В лунку, в шаг твой, след горсть закину букв,
чтобы славой росли слова.

Чтобы глаз сухих утихал огонь,
мой опасный друг, дальний гость...

Уходя с земли, разожму ладонь,
три десятка букв – твоя горсть.




Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 9616 от 04.07.2002

0 | 1 | 2412 | 28.03.2024. 17:10:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, всё оправдано, никакой логики тут искать нечего, это ж лирика, а глухим надо вякать для эффекта присутствия.
Понравилось, хотя и вспоминается МЦ....
Удачи!
Им