"Ты въезжала в ад на лихом коне..."

Дата: 19-11-2012 | 22:07:43

М.М.
Ты въезжала в ад на лихом коне
И, судьбу чужую разбивши вдрызг,
Ты вину топила на самом дне
Голубых фонтанов и мелких брызг.

И сияешь ты с ним совсем как флаг -
Краснощекий вестник народных грез, -
Получить мечтаешь побольше благ
Вместо горьких бед и соленых слез.

Что тебе теперь до его жены?
Доживет и так без его тепла.
Были для нее звезды зажжены,
А сгорели все для тебя дотла.

И почти семейный уже союз
Охраняешь ты, как святой альков.
И несешь несметный греховный груз,
И не ждешь от жизни своей пинков.

Но придет когда-то и день, и час -
Будет солнце греть и цвести миндаль,
Но наступит твой долговой черед
И сыграешь ты свой позорный пас...

Ты не ставила на мораль.





Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 96144 от 19.11.2012

0 | 1 | 1662 | 16.04.2024. 13:24:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ты вину топила на самом дне
Голубых фонтанов и мелких брызг.

Танечка, топить на дне фонтанов - понятно, но на дне брызг?
Кроме того, смущает одно дно у многих фонтанов.

А идея - замечательная. Спасибо!