Хотя его победы впереди...

Дата: 19-11-2012 | 17:57:27

* * *
Хотя его победы впереди
И впереди рекордные поправки,
Прыгун взлетает над упрямой планкой,
Земное притяженье победив.

Есть в жизни благородный дух борьбы,
Он в том, чтоб, никому не потакая,
Высоты брать, отчаянно взлетая,
Над планкой неподатливой судьбы.

А рубежи высоки у мечты,
Не оттого ли сердце к небу рвется.
Но каждая попытка нам дается
Для покоренья большей высоты.

Будь нам, земля, опорой, чтоб могли
Мы брать высоты, силу обретая.
Ведь над землею выше тот взлетает,
Кто крепче оттолкнулся от земли.





Сергей Кривонос, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 96133 от 19.11.2012

0 | 4 | 1410 | 24.04.2024. 01:16:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Огромное спасибо за это стихотворение, сохраню его в сердце своём, а ещё выучу наизусть и буду читать друзьям-высотникам, тем более, что нашему тренеру ровно через месяц исполняется 60 лет.

Жму руку, с теплом и благодарностью, вдохновения Вам и новых, прекрасных стихов,
искренне Ваш,
О.О.
:)

И мысль, и логика, и поэзия слились здесь воедино.

Ведь над землею выше тот взлетает,
Кто крепче оттолкнулся от земли!
Спасибо!

Сергей, очень удачное стихотворение, а концовка - отпад!

Геннадий

Понравилось. Спасибо, Сережа!