Анастасия

Дата: 19-11-2012 | 17:52:56

Моей бабушке Макуровой
Анастасии Антоновне

Войну гражданскую Россия
Перетерпела наконец,
Когда мой дед Анастасию
Повёл, сияя, под венец.

Он говорил ей: «Долго, Настя,
Искал тебя среди людей.
Мы будем жить в добре и счастье
И девять вырастим детей.

Любуясь чадами своими,
Такой введём в семье закон:
Твоё должно слагаться имя
Из первых звуков их имён.

Чтоб гомонили и бузили,
Но, лишь вставали к образам,
Читал бы я «АНАСТАСИЯ»
По их - молящимся - глазам!..»

И жизни наполнялась чаша:
На свет являлись сыновья,
И Настя становилась краше,
И крепла русская семья.

Но прогремела рваной сталью
Война – жестокая судьба.
В живых от имени остались
Лишь звуки плача: «А» да «А»…

Был гул в ушах от этих звуков…
Где Русь не потеряла честь,
Там даже выжившие буквы
Вдруг стало некому прочесть!..




Владимир Макуров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 96132 от 19.11.2012

0 | 0 | 1320 | 19.04.2024. 22:23:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.