ПЕСНИ ВИРА: Почитающий Четверг

Песни

Автор: Vir Varius

Дата: 03-07-2002 | 16:18:02

1
Люди устали от старых ран,
Им нужно пролить новую кровь.
Они ждут четверга, они ждут четверга.
И приидет, который не в глаз, а в бровь
Попадет…
Из рая в ад,
Разобьет
На Земле дивный сад.
Ты увидишь, как зеркало неба
Трескается над тобой,
И осколки того, чем ты не был,
Войдут в тебя, станут тобой…

Ай-яй-яй-яй, романтика!
Придет Почитающий Четверг.
Ай-яй-яй-яй, фантастика!
Ты умрешь и отправишься наверх,
Чтобы снизойти на эту землю,
Чтобы возвестить про Новый век,
Чтобы вознестись обратно в пекло,
Ты придешь, Почитающий Четверг!..
2
Юные души у бренных тел
Состарятся вмиг, когда Он придет.
И в преддверьи суда, и в преддверьи суда
Будет к людям теплым и ласковым дождь.
Облака
Не скроют слез
На века
Воцарится Царь грез.
Ты увидишь, как в зеркале неба
Отражается свет твоих глаз,
И лучи божества, где б ты не был
Найдут тебя здесь и сейчас
3
Люди воспрянут от старых ран,
Забудут про гнев, забудут про гнет.
Они будут ждать, будут ждать Четверга
И приидет, который никогда не умрет.
Он придет
Пешком со звезд,
Разобьет
Небесный свод.
Мир увидит, как зеркало неба
Столкнется с землей и водой,
И останки того, чем он не был,
Снова станут вселенской волной…




Vir Varius, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 9611 от 03.07.2002

0 | 0 | 2183 | 20.04.2024. 12:26:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.