Улица Чёрных Зеркал

Дата: 17-11-2012 | 11:58:49

У попутной собаки печальный оскал -
Видно, горестей много в судьбе;
Мы проходим по улице Чёрных Зеркал,
Отраженья держа при себе.

Над дорогой блестят чернотой этажи,
И от ветра дрожат провода...
Ты своё отраженье покрепче держи,
Ибо может уйти навсегда.

Этот город от люков до башен промок...
Месяц едет... стекло дребезжит...
Зеркала забирают себе под шумок
Всё, что на сердце плохо лежит

А за чёрною гранью - вино на столах,
Звон бокалов и тихая речь:
Отраженья безбедно живут в зеркалах -
Зря хотели мы их уберечь...

Наше время не сплыло и не истекло,
Не рассыпалось пылью по дну -
Но ушли отраженья от нас за стекло,
В недоступную взору страну.

Неизвестно число нам отмеренных лет -
Но за гранью, на той стороне,
Отражения смотрят на нас напослед,
Приникая к просветам в стене.

ноябрь 2012




Сергей Шоргин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 96094 от 17.11.2012

0 | 2 | 1553 | 18.04.2024. 17:53:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зримость и убедительность фантастического реализма,
"приотворенье новых измерений".

Спасибо, Сережа!

Талантливо.

Геннадий