Памяти Б. П.

Дата: 16-11-2012 | 19:56:55

Памяти Б. П.

. . . . . . . . . . . . Лунный диск исчез за виадуком...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Борис Поплавский)

В глубине заброшенного храма
Без икон, крестов и алтарей,
Как таинственная шифрограмма,
Пятистопный слышится хорей.

Хор поёт, но звук его бесплотный
Это пульс, рокочущий в висках,
Песнь сверчка над жижею болотной,
Ветер, заблудившийся в песках.

Вздрогнул ритм и снова повторился,
Вздох последний вдалеке потух,
Лунный диск в тумане растворился,
Прокричал и замолчал петух...

16 ноября 2012




Д. Смирнов-Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 96088 от 16.11.2012

0 | 0 | 1411 | 20.04.2024. 14:56:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.