Чибисные зарисовки

Дата: 15-11-2012 | 19:39:32

В сером плюше дорожной пыли
Птицы резво ныряли, плыли.
Только это веселое дело
Паре чибисов вдруг надоело.

И – вверх черной точкой,
Сверкнув пёстрой молнией,
И нет уже смысла
Пускаться в погоню…

И где-то высоко в пустыне небесной
Разносятся звуки восторженной песни.

А высь – беспредельна,
И даль – бесконечна,
И песня на сердце
Светла и сердечна.

И столько в той песне ликующей силы,
Что петь и летать до полудня хватило…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

А после,
устав
теребить
вершины
И расплескивать синеву,
Чибисы,
резко нырнув
в лощину,
Черной грудью примяли траву.

И так сладко-дремотно слились
Со спасительной пестротой.
Чирк – и нет их там. Притаились.
Пустота… Тишина… Покой…




Вячеслав Алексеев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 96074 от 15.11.2012

0 | 0 | 1233 | 20.04.2024. 14:53:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.