"Янус..."

Дата: 15-11-2012 | 05:19:34

* * *
Янус!
Небесный правитель –
Жизни моей повелитель…

Может, для всех ты двуликий,
А для меня – двувеликий!

Здравствуй, незлобивый ратник –
Вечного Неба привратник!

Верный хранитель причала –
Стражник Конца и Начала!

Первый средь равных и прочих –
Солнца глашатай и Ночи!

Времени строгий учетчик…
Ну-ка, а можно почетче
Мне приглядеться…
О, Боже!
Мы ведь чертовски похожи!

Нет!
Ты, конечно, великий…
Только я тоже – двуликий!




Юрий Селивёрстов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 96065 от 15.11.2012

0 | 0 | 1033 | 20.04.2024. 16:34:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.