Ожидание

Дата: 14-11-2012 | 22:56:12



Она.
Перед ней телефон.
Это – не фотоснимок.
Живее не будет картины с названием «Час».
Такое не может случиться в любой пантомиме,
ведь зрители скажут: - «Бездарно затянутый фарс!»

Но ей безразличны ужимки и мнения судей,
она независимо выше толпы и молвы.
Игра фейерверков и залпы ста тысяч орудий
не стоят сейчас поворота её головы.

Она не блаженная и не сомнамбула в трансе,
любой стетоскоп и тонометр скажут «Жива».
Ей быть бы царицей салонов времён декаданса,
когда бы в то время она, вот такая, жила.

Сердечных часов утомил истерический бег,
и тиканье пульса не ровно: то вздох, то как выстрел,
и холодны руки, на них не растаял бы снег,
а мысли сошлись, наконец, на единственной мысли:

- «Неужто, конец?».
И страшнее не вымолвить слов.
Но неколебимы законы любовной омерты,
и разум-палач задвигает за прошлым засов
и тихо уходит, храня уважение к жертве.

17 августа, 2011




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 96061 от 14.11.2012

0 | 0 | 1399 | 29.03.2024. 10:09:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.