Он видел всё

Дата: 14-11-2012 | 20:58:51

И.Э. Бабелю

Войдя в костёр, огня не избежишь,
Хоть ты во всём проныристей проныры,
Но комиссаров красные ножи
Следят за тем, куда укажет Ирод.

Уже разобран для шельмовки мел
И воронок отправлен за добычей.
Молчит мой город. Город онемел.
Лишь стук ночной в квартиры стал обычен.

Нет больше белых. Красных больше нет.
Есть только зеки. Каждый третий в зеках.
А в небе тучи, цвета чёрных лент,
Зрачок накроют лунным ложным веком.

Пиши, писатель… Исповедь чернил
Своею кровью втиснулась в бумагу.
Ты видел всё. Ты очевидцем был.
Теперь вперёд. Теперь назад ни шагу.

Свидетельствуй. И через сотню лет
Твои рассказы будут, как вещдоки,
Всем объяснять, откуда наш рассвет
Берёт свои багряные истоки.




Евгений Голубенко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 96060 от 14.11.2012

0 | 1 | 1478 | 29.03.2024. 15:26:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень! Спасибо, Женя!