Дворы в огне. Пожарищная хмарь...

Дата: 14-11-2012 | 18:48:11

* * *
Дворы в огне. Пожарищная хмарь.
И снова полный хаос в нашем стане.
На то, как в страхе мечутся славяне,
Глядит самодовольно хан Мамай.

И лики опечаленных святых
Скривились на задымленных иконах.
В полоне честь, и мужество в полоне,
И ждет аркан славянок молодых.

Мы убегаем. Про себя клянем
Врага сплоченность и ожесточенность,
И нашу вечную разъединенность,
И «хаты с краю», где всегда живем.

Над нами — стрел каленых косяки,
Но замер я меж топота людского,
Чтоб вдруг увидеть Дмитрия Донского,
Ведущего на правый бой полки.

И показалось — вместе мы давно.
Вот полк один татар обходит с края,
И заболело сердце у Мамая,
Предощущений гибельных полно.

Победный крик заполнил пустыри,
Встряхнув замшелые устои ханства,
И двигалось сплоченное славянство,
Неся на шлемах отблески зари.





Сергей Кривонос, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 96057 от 14.11.2012

0 | 1 | 1431 | 28.03.2024. 16:13:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо!
Спасибо, Сережа!