Берлиозу

Дата: 14-11-2012 | 18:03:13

Когда судьба тебя скукожит,
Как обожженную шагрень,
И станут меж собой похожи
Неделя, месяц, год и день;

Когда, как Воланд - мститель Божий,
Судьба толкает под трамвай,
Не суесловь мой друг-прохожий,
Не суетись, не унывай.

Шагай покрепче стиснув зубы -
Пусть солнце киснет, как лимон.
Уже готовы душегубы,
И моет руки игемон.




Валентин Литвинов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 96054 от 14.11.2012

0 | 2 | 1657 | 29.03.2024. 10:24:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Валентин!
Я бы посоветовал Воланда не мстителем Божиим назвать,
но ворогом Божиим.

а мне ндравится!!!