Поменьше рассуждать

Дата: 14-11-2012 | 14:39:59

Поменьше рассуждать: каким он будет, дом?
Взять кирпичи, раствор, и начинать укладку.
А разговоры все оставить на потом,
Прихлебывать в обед чай с сахаром вприглядку.
Потом растить детей и сад, и сеять хлеб.
А изредка стихи записывать в тетрадку.
И думать, что твоя средь множества судеб
Не хуже остальных. И, значит, все в порядке.
Ждать писем от детей, ушедших далеко.
Не забывать гонять козу с капустной грядки.
"Как дети? Им, поди, сегодня нелегко".
И дом им завещать. И все стихи в тетрадке.




Людмила Некрасовская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 96051 от 14.11.2012

0 | 4 | 1493 | 19.04.2024. 12:50:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот так и жизнь пройдёт. Вот так и ночь проёдёт.
С козой это у тебя здорово, Люда!
Кончился парижский флёр?

Спасибо! 10 !

Людмила Некрасовская 2012-11-14 20:46:24

Слава, про парижский флер до конца не уверена, но нужно возвращаться в нашу действительность. Спасибо!
А где же обещанная 10?
Сердечно, я

Прекрасный стих! Выверенный, лаконичный и в то же время пронзительно лиричный.

Людмила Некрасовская 2012-11-14 21:22:26

Толя, спасибо на добром слове!