Рождество в Топловском монастыре

Дата: 14-11-2012 | 13:53:43

Наташе Мирошниченко и Серёже Ковалю

в январских небесах
святой Екатерины
зелёная звезда
качается в груди
и снег вокруг горит
и светит свет старинный
в рождественских яслях
маячит впереди

мы маленькие мы
осколки синей глины
мычащие во сне
бредущие во тьму
нам время пятки жжёт
нам ветер дует в спину
нам хлещет в лица дождь
и радостно ему

не надо лишних слов
над этою купелью
умыться и уснуть
и видеть как во сне
из каждого куста
горящего капелью
зелёная звезда
рождается во мне

22 февраля 2011




Андрей Коровин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 96049 от 14.11.2012

0 | 1 | 1458 | 29.03.2024. 11:56:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хорошее стихо, Андрей!