О близнецах.

Дата: 13-11-2012 | 17:29:48

- Это что за сорванцы
Здесь устроили разгром?
- Это братья-близнецы
Обживают новый дом.

Мама хмурится сердито:
'' Кто сегодня виноват?
Чашка вдребезги разбита...''
Правый брат и левый брат
Взгляд отводят виновато,
Дома не было чужих.
Ждёт их скорая расплата,
Но расплата на... двоих!

Значит будет меньше вдвое
Каждому из сорванцов.
Это дело непростое -
Воспитанье близнецов.



***

- Это ты!
- Нет, это ты!
- Это я!
-Нет, это я!
Ссорятся до хрипоты
Над портретом сыновья.
Папа стонет: "Быть беде."
Разлетелась с шумом рама.
Знает точно кто и где
На портрете только мама.
Дело близится к развязке,
Нет управы на бойцов.
Папа взял цветные краски
И... пометил близнецов.




Аркадий Шляпинтох, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 96041 от 13.11.2012

0 | 1 | 1855 | 24.04.2024. 14:24:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Аркадий, приветствую!
Здорово! Мне понравилось!