Напрасно журавли рыдали

Дата: 12-11-2012 | 12:27:54

Напрасно журавли рыдали
над сном лесов, над сном полей...
Я тоже вжился в эти дали,
но от того им не теплей.

Как грустно стало жить в Отчизне!
Зато завраться не дано
мне о любви к ней больше жизни...
Но жить без Родины темно.

Она была мой первый лучик
в младенческой прозревшей мгле.
И лишь её я знаю лучше
всех местожительств на земле.

И если вдруг на всей планете
нельзя мне без поводыря,
то я на этом белом свете
прожил воистину зазря.




Виктор Гаврилин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 96025 от 12.11.2012

0 | 1 | 1536 | 29.03.2024. 10:08:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Как грустно стало жить в Отчизне!
Зато завраться не дано
мне о любви к ней больше жизни..."

Прекрасные стихи, Нина. Чем-то таким русским, таким рубцовским
повеяло... + 10 !

Спасибо!!!