Мое первое утро в Хайфе

Дата: 12-11-2012 | 11:55:51

Не нужны ни берет, ни пальто,
Нет зимы. Перемена в природе.
Шумновата дорога, зато
Наши окна на море выходят.

За спиною - Кармеля гряда,
Ощущаю истории близость.
Прямо - пальмы в четыре ряда,
Может, это мне просто приснилось?

Я в приморских делах не знаток,
Есть лишь опыт Эвксинского Понта...*
Яхты крохотный белый платок
Осторожно махнул с горизонта.

Пред глазами - рыбачий баркас
И зеленые яркие сети.
Что ж, понятно - предутренний час,
Рыбу лучше ловить на рассвете.

Древний камень ласкает волна,
Крики чаек в лазурном просторе.
...Три часа я стою у окна,
Сторожу Средиземное море.

-----------------------------------
* Понт Эвксинский - древнегреческое название
Черного моря.

2001




Марк Луцкий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 96024 от 12.11.2012

0 | 2 | 1447 | 25.04.2024. 07:27:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи. "Яхты крохотный белый платок осторожно махнул с горизонта" - очень удачная метафора.

Зарисовка живописна и трогательна!
А опечатку в сноске ("поНт") желательно исправить.
С уважением!