Одесским евреям

Дата: 12-11-2012 | 07:09:36

Пока в верхах зачаточна гроза,
А ткань небес видна в заплатах рваных,
Не зачерствеет тропка на вокзал
Для тех людей, чья жизнь на чемоданах.

И каждый год, все триста с лишним дней
От первых Тор, без продыху, доныне
На свет в туннеле мудрый Моисей
Ведёт народ исхоженной пустыней.

Так дай вам Бог достичь конца пути
И жизнь прожить без травли и гонений,
И с полной чашей дом там обрести,
И чтоб рождался, что ни сын, то гений.




Евгений Голубенко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 96022 от 12.11.2012

0 | 1 | 1441 | 28.03.2024. 20:30:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




пресловутые
"одесские евреи"
это, по-моему "лимита",
местечковая полуграмотная
и не более того...

:о)bg

А вот Шолома я уважаю
и также Бабеля...