Когда ты сделан не по ГОСТу...

Дата: 11-11-2012 | 20:58:21

* * *
Когда ты сделан не по ГОСТу,
когда один ты в тишине,
то расстоянье до погоста
тебе уменьшено вдвойне.

Когда не стиснут берегами
пространства бесконечный лёд,
она тебя подстерегает,
она тебя подстережёт.

На дне стаканов киснут даты,
и нервной грифельной резьбой
вод кистепёрые солдаты
ведут подлёдный свой разбой,

скрываясь в водорослей дзотах,
усами жадно поводя…
А ты – живой на восемь сотых,
а ты – немного погодя

своё не стерпишь пораженье,
что не нашёл себя нигде,
и взледенеет отраженье
в никелированной воде.

Таким и я был миру явлен
мас юобос – собою сам.

Мой шарф цветаст. Мой вид подавлен.
Моя свобода не по вам.




Константин Комаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 96016 от 11.11.2012

0 | 2 | 1447 | 19.04.2024. 19:23:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну-ну-ну-ну...
у всякого своя свобода-то..

:о)bg

Константин, мас юобос - это чё-то по-еврейски?..

Ярко написано, интересно...