Литературное

Дата: 11-11-2012 | 19:14:46

Кончается сахар колхозный.
И сладкая жизнь не грозит.
Хиреет от собственных козней
эдемских садов паразит.

Линяют усталые маски,
играя остатки судьбы.
Восходит Морозкиной сказки
святая суровая быль.

Светло ль тебе, литературы
дитя, от окна на погост…
Тепло ль тебе, старая дура,
на лавке, под лавкою хвост…

Имбирно-лимонная влага.
Озноб. Фитилёк. Синева.
И даль будто светобумага.
И тихие чьи-то слова.

И не поменяться соседством
в ряду персонажей и книг.
Не бойся, душа! Там – Отец твой.
И самый богатый Жених.




Наталья Дроздова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 96015 от 11.11.2012

0 | 0 | 1264 | 19.04.2024. 05:43:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.