Время невидимо, ибо оно есть Дух...

Время невидимо, ибо оно есть Дух,
что, не открывшись, Христос он иль, скажем, Кришна,
не оскорбляет вкус и не режет слух -
только, как кошка, крадется всегда неслышно.

Можно найти его всюду - в горах, в лесах,
сплошь существует наручно оно, настенно -
вроде бы ясно, что время живет в часах,
только оно - душа, а часы - лишь тело.

Тему его тяжелее всего развить.
Выбрать ли меру того, что всегда безмерно?!
Можно часы сломать, уронить, разбить,
время ж останется, ибо оно бессмертно.

Можно считать абстракцией каждый час,
можно принять за фикцию каждый год, но
время конкретно - оно обитает в нас,
делая с нами всё то, что ему угодно.

Нам не удастся ни выпить его, ни съесть.
Время течёт однородно в отце и в сыне...
Ужас лишь в том, что без нас оно тоже есть -
в чёрной земле и в холодной небесной сини...




Маргарита Мыслякова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 96005 от 10.11.2012

0 | 3 | 1485 | 28.03.2024. 17:43:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ритуля, очень точно: "Ужас лишь в том, что без нас оно тоже есть"! Спасибо!!!

Концовка внушительная!

Геннадий


А пока, конечно же, мы не чувствуем потока Времени, а только рывками замечаем, что какая-то часть его уже прошла.