Фотография

Велика детская и материнская любовь.
А эта прекрасная фотография...
Я восприняла её как нечаянную пощечину всем мужчинам.
Хотела сказать иначе, но скажу - всем мужчинам пощечина,
что сначала зырят на ножки девчонок,
а потом на ногах юных жен
лежат долгими одинокими вечерами
грустноглазые дети.
Везет, кому выпадает иначе:
детской головке лежать на груди,
у сердца отца ( колени матери уже пройдены
с первой узнанной болью и кровью,
детям пока не помнить).
...И чтобы руки на крепких плечах,
с надеждой и доверием к будущему,
и мама рядом.
Чтобы по-настоящему, как в детстве – выдохом: «МАПА»!
Вспоминаю своё «МаПа!», а под ладошками погоны,
они оцарапывают звездами, это счастье такое.
Эти же звезды оцарапали щеку матери -
формула маминого женского счастья.
Какая формула моя? Морщина шрама:
"Мороженое на ужин, мороженое с утра!
Пожалуйста, не трожь меня морщинами у рта».
Щеки бледны и холодны,
"Снежная Королева" - сказал мне.
Моей звезде до небес далеко,
свет её любимый передал
"связанным одной цепью".
Сестрам
по звездному свету моей печали
светит, и светит, и светит
живая моя звезда.




Ольга Ильницкая, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 95955 от 07.11.2012

0 | 1 | 1669 | 29.03.2024. 15:40:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Фотография Ольга Ильницкая

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 08-11-2012 | 20:10:44

А фотография - живая!..