''Окровавленный привкус…''

Дата: 03-11-2012 | 21:19:04

1

Окровавленный привкус железа
уходящей вечерней зари…
Нет и нет, ни отсечь, ни отрезать –
опоздал, что теперь говорить?

Тишина, словно тьма оглушает,
а во тьме не решиться решить,
коль остались всего лишь душа и
оболочка бессильной души.

Потому ль, что так мало осталось,
всё, что ждёт – не от мира сего,
где давно позабыли про жалость,
где не помнят совсем ничего.

2

Чтоб звезду зажечь - не хватит спичек.
Не горит – напрасно не злословь.
Даже миллионами привычек
заменить нельзя одну любовь.

Что они, былые дни и ночи?
Я когда-то тоже был другой…
Ни с каким со мной ты быть не хочешь,
а теперь я точно никакой.




Барановский Леонид, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 95901 от 03.11.2012

0 | 1 | 1350 | 29.03.2024. 09:51:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я бы написал "Чтоб звезду зажечь - не хватит спичек". А всё остальное написано просто блестяще!