Из письма Юрию Арустамову в Беэр-Шеву

Дата: 01-11-2012 | 13:42:42

...А жизнь - кому игра, кому - забот вериги.
Считают деньги все, кто не читает книги.
И как грибы растут дворцы вдоль Новой Риги
бюджетных мух.
У нас директора теперь опять в почёте.
Не те, что в ООО, а те, кто в хозрасчёте
планируют откат, вещая всюду что-де
чисты, как пух.

Здесь внутренности школ - участки избиркома.
Всё с ельцинских времен до одури знакомо -
где надо - глухота, где надо - глаукома
у стражи урн.
Потом придёт приказ и премия в два ляма.
Директор пополам разделит всю халяву -
себе и остальным, без шума и без гама,
сойдя с котурн.

Вокруг горит свечей, как будто встали ГЭСы.
Похоже псу под хвост усилия прогресса.
За щепками давно уже не видно леса.
Крестов не счесть.
А мне приснился юг... Мазутных чаек стаи.
В объятьях чайханы доверчиво мечтаем…
Вы скажете, что я с годами стал слюнтяем?
Всё так и есть.

Видать пришла пора прощания с харизмой,
где время - то ли жизнь, то ли по жизни тризна,
когда всё меньше слов и предложений в мыслях
под сердца стук.
Конечно, Вы сильней. Увы, не только в спорте.
Для Вас моя печаль, что опечатка в Word-е.
Поморщитесь, поди, что снова день испортил...
Простите, друг.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 95868 от 01.11.2012

0 | 1 | 1504 | 24.04.2024. 06:35:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Согласен с тем, что в мире все отвратно.
В нем правят Крюгер и старуха Шапокляк.
На текст такой ответить адекватно
уже нет сил. Простите мне, земляк.