Гераневые сны

Дата: 30-10-2012 | 14:12:46

И, увы, не станет слаще
Взрослое житьё в достатке…
В белой яблоневой чаще
Сон со мной играет в прятки.
В нём, едва раздвинешь ветви,
Тяжкие от яблок спелых,
Озорной бродяжка ветер
Выпорхнет навстречу смело.
И закружит, и заманит
Он в счастливое далёко –
Любопытные герани
Близоруко смотрят в окна
Очарованного дома,
Прямо с прудом по соседству.
Там всё просто и знакомо,
Там моё осталось детство.
Только жаль, что утро-белка
Сна скорлупку мерно точит,
Что безжалостные стрелки
Пробудили колокольчик –
И звенит будильник хрипло,
Через снов пробившись вату…
…Лепестки герани – липки
от росы – зовут обратно.




Гаэлина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 95830 от 30.10.2012

0 | 0 | 1332 | 28.03.2024. 15:40:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.