Tribute to Walt Whitman

Дата: 30-10-2012 | 01:07:39

Летают птицы. Ползают жуки.
Земля из недр выбулькивает воды.
Смеются дети. Плачут старики.
Шуршат машины и пыхтят заводы.

Бегут спортсмены. Крутится кино.
Сквозь черноту несутся метеоры.
В дубовых бочках старится вино.
Поют певцы. Мигают мониторы.

Дробятся атомы. Вскипает молоко.
Амебы занимаются деленьем.
И все маячит маятник Фуко.
И Я живу - себе на изумленье.




Анна Александрова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1418 № 95820 от 30.10.2012

0 | 5 | 1565 | 28.03.2024. 16:07:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сама - сама - сама...

(Знаю, что легкая мишень для пародий )




Кричат коалы, скачут кенгуру,
Кто может, занимается любовью.
А я пишу в "поэзиюдотру"
(Надеюсь, обойдется малой кровью)

Или
( от комментатора)

Сидят сиделки. Ходят ходоки.
Поэты занимаются дерзаньем
И пишут, пишут, пишут, дураки,
Себе на радость , мне - на растерзанье.

Одновременно и умно,
по существу, и весело!

И это уже очень хорошее сочетание, Анна.

"И все МАЯчит МАЯтник Фуко" - удивительно глубинная строчка. Даже страшно от нее немного - он, этот маятник, - как будто дурная бесконечность. А жить при этом себе на удивленье - светлая и чарующая нота.
Спасибо за хорошие стихи.

Можно перечислять - и перечислять. Перечисление перечислению рознь.

Важно - как и что отбирать.

А вот так уметь отобрать... И точно, и щемяще. Для меня - в каждой строчке - и обобщение, и поэзия.

А милая автор начала сама комментарии с улыбкой и самопародией.

Спасибо!