Нелетающая бабочка

Дата: 29-10-2012 | 22:55:36

Густел июнь. В саду порхали бабочки,
неслышно приседая и взлетая,
веселые, цветастые, как тапочки,
что нынче нам привозят из Китая.

Красавицы со смелыми замашками,
с оттенками и охры, и кармина,
то страстно целовались вы с ромашками,
то падали в объятия жасмина.

Пестрянки, перламутровки, лимонницы,
счастливо не изловленные нами,
живой природы ветреницы, модницы
с латинскими вторыми именами.

Чудесной формой с лепестками схожие,
достойные рисунка и куплета,
вы вдохновенно, как улыбки Божии,
светились в теплой живописи лета.

А я бы среди вас была белянкою,
густой пыльцой припудренною млечно,
рабой свободы, от сачка беглянкою,
который настигал меня бы вечно.

Увы, поймали б. Засадили в баночку.
И собрались бы глупенькие дети
глазеть на нелетающую бабочку...

Нет повести печальнее на свете.




Маргарита Мыслякова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 95819 от 29.10.2012

0 | 8 | 2550 | 29.03.2024. 14:06:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И это жанровое, живописное стихотворение,
Маргарита, Вам очень удалось.

Прочитал с удовольствием и поздравляю!

Дружески, С.Ш.

Отличное стихотворение. Психея - бабочка - душа!
Спасибо, Рита, 10 !

А семья домашней моли
что-то жрёт на антресоли.
Вот куплю им нафталину,
ишь устроили "малину".

Маргарита, как Вам токой вариант последней строфы вместо нынешнего:

P.S.

Уже поймали . Посадили в баночку.
И собрались восторженные дети
глазеть на отлетавшуюся бабочку...

Нет повести печальнее на свете.

Стихи замечательны во всех отношениях. С удачей Вас, Маргарита!

Заявляю Вам открыто:
Это дивно,Маргарита!
Искренне -Александр.

веселые, цветастые, как тапочки,
что нынче нам привозят из Китая.


Вот для чего поэту нужны кругозор и ерундиция?

А хотя бы для того, чтоб понимать: времена цветных тапочек и зонтиков из Китая завершены в 70-х. Или их везут в другие страны. Т.к. производство цветного имеет большую себестоимость, чем производство чорно-белого. А покупательская способность постсовецких граждан низка. Посмотрите «курбан-байрам» в Москве на фотках. Это же огромная чорная-пречорная масса, разбавленная серостью. Нищие гастарбайтеры во всём китайском.

А вот, в качестве подарка, фотография резиновых шлёпок из Европы.

Совершенно покорена этим Вашим стихом, Маргарита.