Офицерская рулетка

Дата: 29-10-2012 | 18:16:57

двадцать солдат, один офицер..
(Марина Цветаева)

Жизнь бьет слева, жизнь бьет справа,
бьет наотмашь с силой всей.
Где ж ты, давняя забава,
сумасбродов и князей?

Шепчет подлый бес на ушко:
« Кто-то — сударь, кто-то — сэр,
уравняет всех игрушка
под названьем револьвер».

Не надейтесь, джентльмены
на осечку или сбой.
Просто выпал шанс отменный
всласть померяться с судьбой.

Мы по сути гулливеры
и в сраженьях и в гульбе.
Вызывают кавалеры
только равного себе.

И как докам в славном деле,
если жизнь наперекос,
помогает нам похмелье,
Выручает нас «авось».

Правду ли о нас напишут
где-то в будущем — Бог весть.
Только всех сокровищ выше
мы ценили слово «честь».

И всего нам в мире мало,
и отправив беды nach*,
мы уносимся в Валгаллу
на послушных скакунах.

*(немецк.) здесь в смысле — куда-нибудь.




Юрий Арустамов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 95816 от 29.10.2012

0 | 8 | 1833 | 24.04.2024. 08:52:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не надейтесь, джентльмены
на осечку или сбой.

Револьвер Его системы
покуражится с судьбой.

"Вызывайте, кавалеры,
лишь достойного себе."

Как всегда, мудрая и прекрасная поэзия.
Спасибо, Юрий.
В.Е.



...если ты стреляешь метко
презирая жизнь и цель,
не надейся на рулетку
вызывая на дуэль...

Тема: Re: Офицерская рулетка Юрий Арустамов

Автор Ася Сапир

Дата: 29-10-2012 | 21:26:24

кмк, вторая строка первой строфы выпадает из размера.
Надо бы "...с силой всей".

Если я не прав, прошу прощения.

С уважением, ВБ.

Юрий Арменакович, я не успела прочитать замечание Аси Михайловны, не знаю, в чем суть его.
Но почему-то никто не заметил: вызывайте, кавалеры, лишь достойного СЕБЕ. Но ведь правильное управление - СЕБЯ, ведь так?

Очень близкое мне стихотворение, как жене офицера... Спасибо.

Как офицер-ракетчик - всеми руками "за"!

А этим nach Вы меня просто убили. Великолепная находка!