Борт МА 131, Одесса – Будапешт, ответьте

Дата: 29-10-2012 | 16:52:20

***
Борт МА 131, Одесса – Будапешт, ответьте,
на вашем борту заложена бомба,
на 10 месте, возле аварийного выхода.
Будьте осторожны, любое прикосновение
приводит бомбу в действие.
Особые приметы: роговые очки, рыжая борода,
внешне очень напоминает человека,
у которого постоянно текут слезы.
Ни в коем случае не прикасаться,
не вытирать эту жидкость из жалости -
не минуем взрыв, нитроглицирин чрезвычайно опасен.
Рейс МА 131, ответьте, вы исчезли с радаров,
нам кажется, что вы покинули стратосферу.
Выбросьте бомбу в космос,
она там никому мешать не будет,
и спасайтесь, пассажиров ждут семьи.
Рейс МА 131, мы вас снова видим,
поздравляем, вы прекрасно справились,
астрономы видели мощную вспышку,
говорят о зарождении новой галактики,
даже вроде бы успели дать ей имя -
галактика «Василия Барбаросы»,
вроде в честь поэта, в чьем животе
зародилась и выросла бомба.




Василий Циттель, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 95815 от 29.10.2012

0 | 1 | 1338 | 19.04.2024. 11:21:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []