Признание

Дата: 29-10-2012 | 16:22:19

Раздет, кажется, до гола -
кожу осталось снять.
Судьба выложилась, как могла, -
и что на неё пенять.

Лучше ругать себя, и трясти
за бороду до колен.
Страна, ещё раз меня прости,
и оставь мне твой плен.

Я здесь, и вправду, почти что гол -
шорты, футболка, бос,
но стал понятнее твой глагол
и голос январских гроз.

Хоть я и не славлю тебя, страна,
но люблю - в глубине,
и тихо поёт о тебе струна,
единственная, во мне.

И каждый день ухожу в поля
смотреть, как цветы растут,
мир и покой для тебя моля,
и радуясь, что я тут.
18.05. 2012




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 95814 от 29.10.2012

0 | 0 | 1193 | 19.04.2024. 01:12:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.