Меня даже бросить нельзя

Дата: 29-10-2012 | 13:42:34

Не смогу я, наверно, представить,
никогда не смогу, видит Бог,
как такого возможно оставить,
кто всегда и везде одинок.
Кто в тугих узелках и завязках
равнодушной беззлобной души,
не плутая в придуманных сказках
снова бредни спешит сокрушить.
Хоть налево иду, хоть направо
та же всюду одна кутерьма:
даже правда звучит как неправда,
если тьма основанье ума.
Это ум заползает за разум,
разумея родные глаза,
и отметив зажмуренным глазом,
что меня даже бросить нельзя.




Барановский Леонид, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 95812 от 29.10.2012

0 | 3 | 1546 | 19.04.2024. 22:17:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"вглядывАясь"?..
Леонид, а поправь-ка
вот это, уж будь так любезен...

:о)bg

PS
A propos, бросить нельзя,
а "кинуть" можно... хоть кого угодно...

Понравилось. Свободно написано, без видимой натужности, ясным слогом

Печальная любовная лирика у Вас, Леонид. Близко к сердцу приняла.
С уважением,
Нина