Как хочется умерить пыл, спокойно дотянуть до лета...

Дата: 29-10-2012 | 02:36:08

Как хочется умерить пыл,
спокойно дотянуть до лета,
иначе скажет некто – был,
сгорел без пользы – скажет некто.

Живёт холодная страна,
зажатая в холодном прессе.
Кому-то хочется вина,
кому-то разудалых песен,

всем остальным – чего-нибудь,
но не стихов (избави, Боже) –
и что- нибудь одеть–обуть,
и дать кому-нибудь по роже...

Любимые мои, друзья,
конечно, этот снег и стужу
сгорая, растопить нельзя,
и проку нет с того, к тому же;

конечно, кругом голова;
(но головою ли рискуем?)
И жизнь, конечно, такова,
какой себе её рисуем...

Вошедший внутрь – выходит вон:
– Мосты сгорели, спи спокойно...
Я жить хочу. И слышать звон,
но не стекольный, колокольный!

И пусть не выиграть пари,
пари на ящик лимонада –
мосты дымят,
душа горит
и значит всё идёт как надо.

23 января 1995




Мих. Малков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1323 № 95805 от 29.10.2012

0 | 4 | 1586 | 24.04.2024. 15:20:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но как умерить пыл, ребята,
Когда душа огнём объята? )

А стих понравился, Михаил.



PS
A propos, несмотря на явный пессимизм
впрочем, вовсе не навязчивый
в "десяточке" отказать
не имею права.

:о)bg

Стихи мне пришлись по вкусу. Но предлагаю небольшую правку:

но не кандальный — колокольный! С уважением

конечно, кругом голова;
(да полно – ей ли мы рискуем?)

Михаил, Вы ей, голове, ничем не рискуете, Вы ею, головой, рискуете.

То есть :(да полно, ею ли рискуем?)
С уважением,
ИльОль