“Уже зима в душе…”

Дата: 25-10-2012 | 18:31:10

Уже зима в душе, не осень.
О чём ты думаешь теперь?
Метель грядущая заносит
тропу забытую и дверь,
в которую вбегала летом
и в губы падала мои…

Зачем я вспоминаю это,
почти забывший о любви?
Зачем я помню всё, что после,
забвению наперекос,
как затихало сердце возле
тебя, предчувствуя мороз?

Ты появляешься так редко -
слезе прогорклой не успеть
в глазах моих нарушить резкость,
а лучше весь завесить свет.




Барановский Леонид, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 95771 от 25.10.2012

0 | 5 | 1581 | 28.03.2024. 16:31:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О зимнем, но тепло, искренне, чувственно.

Настоящая лирика, Леонид! Чистая и обнадёживающая!

Кстати, о рифмах...
а если вот так, Лёнь:

    Ты появляешься так редко -
    слезе прогорклой не успеть
    в глазах моих нарушить резкость,
    а лучше свет завесить
    весь...


Хозяин - барин,
это всегда, сам понимашь...


Отлично, Леонид.

Геннадий

Видна перекличка со стихами Гаврилина. Теперь я понимаю, почему Вам близки его стихи, Леонид. Спасибо, стихотворение замечательное, очень понравилось.
С уважением,
Нина