Осеннее

Дата: 24-10-2012 | 19:12:37

1

Проживаем - долгоживём в избушке
на курьих ножках:
когда ливень снаружи, -
ниагара льёт с потолка,
избушка квохчет.
Кот – баюнбегемот под зонтом
вяжет шапочки и пинетки, -
в мягких лапах мелькают спицы,-
глядит с укоризной поверх
бериевских слепящих очков:
- Где же ваш город-сад,
где изумрудный город?!
Где дорога из солнечного кирпича -
к морю,
к бригантине, поднявшей тугие свои паруса?..
- Сторожит её выживший из ума
весёлый мечтатель Гудвин
с легионом пикирующих,
плюющих огнём, обезьян.

2

По самые окна врастаем
в траву незабвенья.
Тени
ушедших
приходят под вечер -
под вечером хорошо.
Рем и Ромул
прикипают к лунной волчице.
Утолив голод,
становятся почти различимы.
На рассвете
можно
улыбки бледные их
застать в пустых зеркалах…

3

Он. - Не видит, не слышит, -
так много прекрасных занятий
у духовно богатого человека!
Ему совершенно не важно, какие на мне одежды,
ему безразличен цвет моих длинных волос,
он не заметил даже, как они, поломавшись, слиняли,
не сумев пережить нежных братьев.

Меня больше не держит здесь ничего,
меня больше не мучит гремучая нежность,
но
он впускает меня с сорокой, жар-птицей, бедой,
он впускает меня с ещё одной кошкой ребёнком,
он впускает меня с разноглазым воркующим псом,
и я, потому, никогда не уйду от него.
Наверное.





Олеся Рудягина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 95755 от 24.10.2012

0 | 0 | 1324 | 29.03.2024. 09:27:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.