Зовут с собой в эпический полёт...

Дата: 23-10-2012 | 20:19:17



* * *



Добрый Палыч, ласточка-Алупка
лепится к подножью крымской кручи,
треснет известковая скорлупка,
и пробьётся птенчик, корм канюча.
Друг Аркадий, не совру красиво,
а скажу, как для анкеты, просто:
воз тащил - в одном кармане ксива,
а во всех других - сквозняк норд-оста.
Целых - ноль, десятых - хер в итоге...
Воз увяз, а в долг просить не буду.
Лучше буду с дырами при Боге,
чем приму от оборотня ссуду!
Отряхнёмся да рванём в Тавриду.
Не смущайся, брат, зови повторно.

Там и голый вассер - не в обиду,
на кайме индиговой, предгорной.
Борода твоя богата солью
и в стихах кумекает немного.
хорошо, что и волну, и волю
здешний день рифмует - всю дорогу.
Хорошо цветут в проулках склона
холст и масло отпрысков Куинджи.
купол неба и суглинка лоно
здесь - к согласью-радонежью ближе!
Vale, Палыч! Коль воронья стая
со спины не каркнет: "Час который?",
с лёгким звоном, тары не считая,
воплотим все пункты договора!




* * *


Стрижи, стрижи! Простор, огромный воздух.
Нет парадокса, кажется,больней,
чем эта страсть пилотов острохвостых
в аморфности перестоялых дней.
Обидны – лень и равнодушье лета,
подвох самовлюблённой красоты.
Плюётся джип окурком сигареты,
сжигая придорожные кусты…

Вот и не жди от лета центрового
ещё каких-то радостей-щедрот -
пикируют стрижи его и снова
зовут с собой в эпический полёт.
Родные птицы, сёстры в несмиренье!
Когда утихнет ваш любовный крик,
я ль в ладанку вмещу стихотворенья –
все ваши чёрно-золотые тени,
все льды, весь грубошерстный материк?




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 95738 от 23.10.2012

0 | 1 | 1682 | 29.03.2024. 08:27:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Узнаю почерк мастера, облагороженный алупкинскими реалиями.
Классные стихи, Сергей. Особенно первое. Ну ты понимаешь!..
С уважением,
Вячеслав.