А путь опять лежит посередине

Дата: 23-10-2012 | 12:05:38

А путь опять лежит посередине…
В испуге изогнулся горизонт.
Пока глаза меняю на пустыни
И Моцарта на праздничный трезвон. —
Давай копье, уже не спят богини.
Зазубренное лезвие ножа, —
Не разойтись, когда беда навстречу.
Зачем я принял облик человечий
С душой колючей старого ежа?
Впустили утром, убежал под вечер.
Самшитовое гладкое древко,
Трехгранный профиль кованого жала.
С бессмертными сражаться нелегко.
Но даже Смерть от ужаса визжала,
Когда я первым наносил укол.

Взволнованно земной вращался шар,
И требовала матушка отчета
За все мои привычки и полеты,
За злой накал диковинной работы,
Но я уже вопрос любви решал.




Алексей Евтушенко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 95723 от 23.10.2012

0 | 0 | 1319 | 28.03.2024. 15:57:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.