Литературный персонаж

Дата: 23-10-2012 | 10:43:48

День с бегущими клёнами лисьими,
разбивая бутыль сентября,
проливается бурыми листьями
на провидческий стол бунтаря.

Переполнена кровью чернильница,
вдохновением пышет перо,
и бунтующий выписать силится
летней жизни смешной эпилог.

Только с красной строки получается:
то разлука, то, что уж там – смерть.
За полстрочки луна-распечальница
льёт в глаза ему жгущую медь.

Но чернильницу сажей промакивать
на увиденный пёрышка взмах –
это души героев обманчиво
поселять в неокрепших умах.

По летящему росчерку длинному,
шевелению каменных губ,
и по сердцу, и по небу – клин ему,
храмов хруст в полуночную мглу.

И ломаются главы от окрика,
и слова собираются в бой
за роман, не написанный отроком
с несомненно проклятой судьбой.




Эдуард Учаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 95721 от 23.10.2012

0 | 5 | 2050 | 28.03.2024. 20:39:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, Шехтман! Взял всё написал...
Но драма-то не закончена! Столько энергии, "и слова собираются в бой" - значит, роман напишется, наперекор любой судьбе. Удачи!

Эдуард, поздравляю с таким впечатляющим плодом вдохновения!

Геннадий

"и по сердцу, и по небу – клин ему"

Нечаянно прочиталось "и по сердцу, и по небу - клинское" )
Но без шуток, Эд, стих кричащий. Отзывается болью...

С днём рожденья и новым стихом, Эд!
Салют бы не прозевать...

Будь здоров, Учаров!..
Твой Иван.