Всё будет хорошо

Дата: 22-10-2012 | 14:06:23

Пасхальные огни всё ближе у крыльца.
И мы с тобой одни - до самого конца.

До края. Вот наш дом среди полей и звёзд.
И мы ещё вдвоём - и тянем старый воз.

В нём, что судьба дала и приросли к чему,
всё мысли и дела, рождавшие чуму,

и радость первых зим и утренней зари.
А здесь гора Гризим и наши алтари,

раскопаны, но вновь за линией границ.
Душа уходит в ночь, чтоб их не видеть лиц

и крашеных бород - и не поможет пост.
Не перебраться вброд - и нужно строить мост.

Куда теперь? На Крит? В Египте снова бунт.
Опять Синай горит - и, может, нас убьют.

Поднимемся на холм среди библейских сёл.
Не будем о плохом. Смотри, харцит* расцвёл,

и древний берег жёлт, и снова солнцу рад.
Всё будет хорошо, как люди говорят.
* ромашка (ивр.)
09.05.2012




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 95713 от 22.10.2012

0 | 0 | 1280 | 29.03.2024. 00:17:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.