Кричит во сне и сам себя не слышит...

Дата: 21-10-2012 | 20:58:23

Кричит во сне и сам себя не слышит,
глотает воздух – душный и пустой,
и видит сон: он птицей стал – всё выше
и выше над больничной суетой,

палатой интенсивной терапии,
медсестрами и лечащим врачом,
и плещут крылья – белые, тугие,
и небо необъятностью влечёт.

А дальше космос – недра тьмы и света,
и вечность, и столетия подряд
летят, летят бенгальские кометы
вольфрамово созвездия горят.

А ровно через сутки было снова:
два вскрика и полёта торжество.
И якорь притяжения земного
теперь не для него, не для него…




Холодова Светлана , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 95703 от 21.10.2012

0 | 1 | 1664 | 20.04.2024. 11:05:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На разрыв аорты, дорогая Света! Наверно, была права одна поэтесса, когда написала, обращаясь к собственному сердцу:

Ну, а впрочем, болей до последнего вздоха,
Изнывай от любой чепухи, —
Ведь, когда нам, как следует плохо,
Мы хорошие пишем стихи.