Город. Трамвай

Дата: 21-10-2012 | 14:57:49

/Фонтанке, 170/

Трещит на мосту трамвай – будто ищет повод
Сорваться за тучи, крылья расправив, в стаю
Войти перелётных птиц – и на Юг до мая…
Вот если б была возможность создать свой город,
То я бы хотел разрезать его Фонтанкой
На две и совсем неравные половины,
Плюс уток туда осенних засыпать, тины
Заставив крушить Вселенную – на приманку
Манить на залив, который, конечно, будет
Дымиться в тумане – просто такой здесь климат
Задуман! И проноситься здесь будут мимо
Авто по ночным дорогам и мельком – люди.
Дожди бы с лица небес я б изрядно вытер,
Из камня и кирпича бы создал природу,
Да всё наделил бы здесь лишь одной свободой!
Плюс дал бы названье этому месту – Питер!

Трещи на мосту, трамвай, да ищи свой повод
Остаться среди дорог, рассекая город
На части…




Димитрий Мгинский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 95696 от 21.10.2012

0 | 2 | 1317 | 20.04.2024. 17:27:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Весьма поэтично, но я бы так закончил:

Надеюсь, люди, вы меня поймёте,
кто любит этот город
на болоте...

:о)bg

Трамвай - ТРЕЩИТ? По швам?
Не слышала никогда ни одного "трещащего" трамвая... Хотя хороших образов в тексте есть...