Гадание о виртуальном счастье на восковой свече

Дата: 21-10-2012 | 14:00:55

(гадание о виртуальном счастье на восковой свече из иерусалимского храма)

Замри!

Ладонь над пламенем свечи…
Молчи душа моя…

Дыши!

Зажми, как бабочку в горсти,
надежды все твои последние…
И, сможешь, сможешь ты спастись
от дырки в сердце…

Что, чудак?
Кровь на искусаных губах…

Тщета,
что ты…

Теперь…

Как всяк…
Альцгеймером кто
домирает…

Щекочет крылышками боль…
Не убивай! Не убивай…
Всех и за всё, навек, прости,
тихонько пальцы распусти,
гляди…

Как детство на огонь…
И…
Оживает…

Ввысь!

Стремится крылья распростав…
Дунь и навеки улетит,
жизнь…
Ей до смерти сроку -
тень…

А там,
кто знает...

Ну, ладно, старче, отомри,
не в русскую ж играть рулетку,
всё это блажь, судьбы игрень
за гранью сущего.

А день?!

Ещё,
быть может,
проживём,
растянем тлень на год иль два,
чтобы увидеть, как листы…
Стихов
Нелепы и чисты…
На землю Родины твоей,
неизъяснимо…

Опадают…

Как их в глаза иных несёт…
Как строки в пламень тел…

Бросает…

Как согреваются сердца
и как без края и конца
всё это на семи ветрах…
В оконцах сайтов

Обмирает.


И в забытьё…
Ивзабыт…
Тьё.

Молчи душа моя…

Дыши!

А там,
кто знает...









Ицхак Скородинский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 95695 от 21.10.2012

0 | 0 | 1374 | 20.04.2024. 06:02:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.