Осенние пятистишия

Дата: 21-10-2012 | 02:27:26

…И лета жёлтое пятно,
И осени цветные крылья –
Упали памяти на дно,
Слились в лиловое одно
Воспоминанье. Без усилья

Я дверь открою октябрю –
Второму, третьему ль… седьмому…
В глаза ему я посмотрю,
Впущу в себя его зарю,
Приму октябрьскую истому.

И, промокая пустотой,
Пролитой бездной ожиданий
На мой испуганный покой,
Коснусь и телом, и рукой
Очередной забытой тайны…

А после – плен горящих снов.
А после – яркое веселье.
Фонтаны искренности слов.
И сквозь познание основ –
Бессмертия густое зелье!

Впитав осенний влажный свет,
Иду в цветное запустенье,
Вхожу в холодный блеск комет,
В неразличимость «да» и «нет»
Нелепой выцветшею тенью.

...Земная мгла, я рад тебе!
Я рад, что проникаешь в память
Своим отчётливым «убей»
И ярким пламенем скорбей,
Обозначаясь именами.

Земная мгла! Покинь, покинь
Небытие моих печалей.
Хотя остры твои клыки
И рвут забвенье на куски,
Меж них я счастье различаю!




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 95688 от 21.10.2012

0 | 0 | 1436 | 28.03.2024. 15:41:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.