рассеянный осенний

Дата: 20-10-2012 | 21:52:37

рассеянный осенний ветерок,
безбожно пьяный, безнадежно пряный,
мятущийся по набережной рьяно,
кому бормочет он: всему свой срок?

пора, пора звучанья в унисон
с листвою унесенной свистопляской...
случайный луч сманил обманной лаской,
когда смятеньем был ты унесен.

по-ра-зачарованиям пора
бесстрашно и бесстрастно глянуть в очи,
и уходить в молчанье, в ночь и прочь, и
пускай все это будет лишь игра,

но прочь от надвигающейся тьмы,
от мороси и разведенной грязи,
где каждый миг и каждый взгляд напрасен
в надеждах кутюрье от кутерьмы...


замечешься, последний мотылек
фонарика садового при свете,
заметишь: ветерок, поймавший в сети,
уже свободно за собой увлек...




Алёна Алексеева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 95686 от 20.10.2012

0 | 2 | 1693 | 24.04.2024. 15:09:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Конечно, хорошо! Но уж здесь-то почему без заглавных?

а это всего лишь шуршанье ветерка ))
благодарю,