За, или Маленькая поэма о почтальоне

Дата: 19-10-2012 | 23:36:06

Медлительна почтовая карета:
Пройдёт зима, опять настанет лето,
Пока письмо с другого края света
Протащится сквозь два материка.
Но как тревожно сердце замирает,
Когда рожок дорожный заиграет
И золочёный ключик отпирает
Заветный ящик – и дрожит рука…

А в наши дни очередной Гагарин,
Вися в своей кабине вверх ногами,
Летает комариными кругами,
Не ведая течений и ветров.
Стремительны небесные маршруты,
И промелькнут всего за две минуты
Узорчатые бусы – Алеуты
И серьги Маскаренских островов.

На этих страшных поворотах
Держись, слеза!
Пусть кружит голову до рвоты –
Открой глаза!
Стареющий и криворотый,
Давно зачисленный в банкроты,
Кладу последнего туза –
За!

За – зазеркалье,
За – азарт,
За – фарт,
За – арт,
За – авангард!
За январём пусть сразу – март!
За мартом – май!
Круши, ломай!
Мы будем прыгать через время –
Ну, ногу в стремя
И – давай!

Давайте выпьем! За - здоровье,
За – встречу, за – прекрасных дам,
За хлеб, за молоко коровье,
За благородный сыр «Эдам»
И за бифштекс шипящий, с кровью –
Ему я должное отдам!

Я загляну в твои глаза:
Ты – за?

Замкнулись палисандровые двери,
В коврах замолкли шорохи шагов,
Заснули люди и заснули звери,
Забыв заботы, зависть и врагов.
Вези скорей своё письмо, служивый!
Его ничто не сможет заменить –
Пока мы любим и пока мы живы,
Не оборви связующую нить.




Вадим Ац-н, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 95668 от 19.10.2012

0 | 1 | 1342 | 28.03.2024. 16:20:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вадим,
вы заявили предложение
от которого я отказаться просто не в силах...

:о)bg

Прозит.
Или же ле хаим?..
Кароче, пью ваше здоровье...